2016年2月2日火曜日

ぶらっとツーリングレポート‼【また、俺の道ッ!】

2016.1.31(日曜日)

久しぶりの、落ち着いた良い天気でしたので、朝からツーリングにでも~♪・・・・!?

とは行かずに、午前中はお家の用事でした‼

午後にやっとフリータイムに・・・・

なので、今日はツーリング止めとこうかと考えるも、先週の凍結路恐怖ツーリングでろくに走れずだったので・・・・

題して、《軽く俺の道行ってみよう♪ツーリング》

午後1時に自宅を出発ッ!

いつもなら、ここから水越トンネルへと言うところですが、燃料補給のため都会に向かい給油してそのまま、南阪奈道 羽曳野ICから高田バイパス、橿原、桜井と走り女寄峠(トンネル)を通ってその後クネクネ裏道を少々♪

まぁ!、このコースもよく使う、
前にも紹介した道ですがッ‼





今回は、チョトコース途中に有る又兵衛桜を見に寄ってみた!




桜の開花時期は人でごった返してますが、普段は静かな山間地区です!


ついでにパノラマ撮影してみた♪(^_^;)))


さて、ここから直ぐのいつもの【道の駅 宇陀路大宇陀】で休憩‼

この前のお正月ツーリングで寄った時は、バイカーは私だけでしたが、今日は普通に数台のバイクッ!

当たり前と言えば当たり前ですが⁉




しばし休憩後、栂坂バイパスに向かいます!

そして、栂坂バイパスから県道28号線に入り、室生寺に向かいッ!


龍穴神社に到着‼

今回も、お参りがてら散策とチョト写真も撮りましたしました~♪

まずは、神社の回りを散策‼




 龍穴神社の而二不二の神木





続いて境内へ・・・




拝殿の後ろにの御本殿!

狛犬の腕には・・・・願掛けかぁ⁉


考えると今年に入り、もう三回も来てしまってるよ⁉

散策&参拝も済まし、後はこのまま、



やまなみロードで針テラスへ・・・

昔は冬の間全体にバイカーは少なかったが、最近はバイクの装備も良くなり極寒でもない限り通年バイクツーリングが楽しめる様になりましたね‼
昔は寒さに震えながら乗ってました‼


それが今じゃ‼、かく言う私も、その装備のお陰で快適ツーリングが出来てるのだがねぇ♪

後は、夏の暑さがネックですが・・・せめて、暑さで遠のく意識を防ぐためのヘルメット内だけでも冷却装置を装備したいなぁ⁉
(数年前に、実験的に冷却装置を付けたヘルメットを作ったが、惨敗ッ!・・・ただ、信号待ちとか停止中うもファンが回ってるので頭部の熱気は抜けてくれてた‼・・・・機能を電動ファンだけに絞ると使えますねぇ♪)  ((また機会が有れば、紹介します⁉))

話がそれました⁉

戻して、針テラスで休憩後、そそくさと名阪国道、西名阪道、藤井寺ICへ、そしてお世話になってるバイクショップに寄りました♪

お店の前には、数人のお友達が何やら集まって話してます⁉

私もバイクを降りて、そちらに・・・《

そこには、レッドなバイクが・・・・

「お~ッ!、このお店には似つかわしくないバイクが有るでは‼、なぜ?」


聞くと、下取りだそうです‼

そのバイクとは、外車ですよ外車ッ!逆車じゃ無いよ‼

正真正銘の【痛車】・・・・

失礼しました。
イタリア車です♪

そう、あの有名な・・・


ドカッティです♪

でェ~!ひょっとして購入するかもと言う理由を付けて、試乗させてもらった♪



出だしは、非力そうだが、走ってる時の加速はツインらしくパワフルッ!

走行距離は1万Km弱ですがミッションがまだ渋い感じがしました⁉

それと十数分の試乗でしたが、それだけで手が振動で痺れました!

「ツインエンジン恐るべしッ!」かなぁ⁉

高速道路ならもう少しマシかもねぇ⁉


そしてこの面構え、カワサキ車も結構な昆虫系のお顔だが、ドカかちゃんのこの顔・・・・
まんま、昆虫~ッ!
ぶっ飛んでます‼

流石イタリアンデザイン、最先端です♪・・・???

好きな人にはたまらないでしょうねぇ⁉(^_^;)))

結果、乗ってみて面白いバイクですねぇ♪
電子制御てんこ盛りの最先ターンバイクッ!

良いもの試乗させてもらった♪

スタッフ様ありがとう♪♪

その後、お店の営業終了で帰宅しました!


本日の走行距離は、140Kmでした~♪


そして、気が付けばもうオイル交換時期が・・・・諭吉さんが~また飛んで行く~~ッ!

おまけで、自宅に帰り、一人で湯豆腐で晩酌ッ!

それとビフカツが有ったので、急に・・・・ソースカツ丼が頭に浮かび、

「食べたいなぁ♪」

という事で、この時点で食べ過ぎなのだが・・・・

即席で作ってしまった‼


丼にご飯をよそい、千切りキャベツを少々ッ!

カツをのせて、今回は味噌ソースをかけて出来上がりッ♪♪

美味しくいただきました~♪

では(^_^)/~~♪♪

0 件のコメント:

コメントを投稿